白ナスでっこいしめじ青じそ茗荷ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- 大さじ4
- ※酢
- 大さじ2
- ☆生姜パウダー、シナモン
- 各8ふり
- ☆七味唐辛子
- 2ふり
- 白ナス
- 2本
- でっこいしめじ
- 1パック
- 庭で採れた青しそ
- 15枚
- 庭で採れた茗荷
- 2個
- ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に※を混ぜ、食べよく切った白ナス、でっこいしめじ、青じそ、茗荷をのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません