白ナスでっこいしめじ青じそ茗荷ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ヘルシー

材料(1人分)

※水
大さじ4
※酢
大さじ2
☆生姜パウダー、シナモン
各8ふり
☆七味唐辛子
2ふり
白ナス
2本
でっこいしめじ
1パック
庭で採れた青しそ
15枚
庭で採れた茗荷
2個
ハンバーグ
1個

作り方

  1. 1
    鍋に※を混ぜ、食べよく切った白ナス、でっこいしめじ、青じそ、茗荷をのせる。
  2. 2
    ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
白なすヘルシーワンプレートみょうがしそ・大葉しめじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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