材料(1人分)
- うどん
- 1一人前
- 鶏つくね
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- カップ1
- 牛乳
- カップ1/2
- ※だしの素
- 小さじ2
- ※ハーブソルト
- 小さじ1/3
- ※日本酒
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ1
- 菜の花
- 4本
- スナップエンドウ
- 2本
- ★酢、白梅酢
- 各小さじ1
- 白いりごま
- 8ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、みじん切りした玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 鶏つくね団子を入れ、アクをすくう。
-
- 3
- 牛乳を加えて、弱火にし、10分ほど煮込む。
-
- 4
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを5分ほど茹でる。
-
- 5
- ざるにあけて、水気を切り、器に盛る。
-
- 6
-
- 5に3をかける。
-
- 7
-
- 食べよく切って茹でた菜の花、スナップエンドウをあしらう。
-
- 8
-
- ★をふり、白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません