2層が魅力(૭ ᐕ)૭キウイ牛乳寒天♪ レシピ・作り方

2層が魅力(૭ ᐕ)૭キウイ牛乳寒天♪
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
おしゃれデザート♪*゚

材料(15‪✕15人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いて8㍉くらいの輪切りにする。
    鍋に☆を入れて混ぜながら火にかける。
    沸騰したら弱火にして1分煮て火を止める。
    あら熱が取れたら生クリームを加え混ぜ型に流し冷やす。
  2. 2 洗った鍋に○を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして1分たったら火を止めあら熱を取る。
    先に固めた寒天の上にキウイを並べそっと流し入れる。
    よく冷やして完成!

きっかけ

夕飯後のデザートに♪*゚

  • レシピID:1460047228
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天キウイ生クリーム牛乳・乳飲料
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る