2層が魅力(૭ ᐕ)૭キウイ牛乳寒天♪ レシピ・作り方
材料(15✕15人分)
- キウイ(日本食材) 1個
- ☆牛乳 100cc
- ☆粉寒天 1g
- ☆グラニュー糖 大さじ2
- 生クリーム(フランス) 100cc
- ○水 200cc
- ○粉寒天 1g
- ○グラニュー糖 大さじ2
作り方
-
1
キウイは皮を剥いて8㍉くらいの輪切りにする。
鍋に☆を入れて混ぜながら火にかける。
沸騰したら弱火にして1分煮て火を止める。
あら熱が取れたら生クリームを加え混ぜ型に流し冷やす。 -
2
洗った鍋に○を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして1分たったら火を止めあら熱を取る。
先に固めた寒天の上にキウイを並べそっと流し入れる。
よく冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません