鶏モモ肉とカシューナッツのハニーガーリックソース レシピ・作り方

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スパイス食堂SOLE
アジア料理にをアレンジしてみました!
お好みでトマトや玉ねぎなどの野菜を加えても美味しいと思います♪

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
薄力粉
適量
片栗粉
適量
1つまみ
a.濃口醤油
30g
a.味醂
30g
a.蜂蜜
20g
a.刻みニンニク
大さじ1強
a.鷹の爪
1本
a.胡麻
小さじ1
a.カシューナッツ
15g
レタス
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に塩で下味をつけ、
    薄力粉と片栗粉を軽くまぶす。
    175℃ぐらいに油を熱しておく
  2. 2
    脂があったまったら3分揚げ⇨2分休ませ⇨2分揚げる。
    リードペーパーで油を切って6等分にカットする
  3. 3
    カシューナッツを包丁の腹で砕いておく
  4. 4
    a.の調味料を鍋に入れて一度軽く沸かしてよく混ぜる。
  5. 5
    お皿にレタスを引いて
    鶏モモの唐揚げを乗せ
    上からソースをかける。

おいしくなるコツ

1.唐揚げはちゃんと間で休ませる 2.ソースは火にかけすぎない 3.ニンニクは炒めない

きっかけ

中華料理の腰果鶏丁(ヤオグオジーディン)をアレンジしてみました。 従業員の人からこれ真似できますかと言われて作ってみました。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理お弁当のおかず全般鶏のから揚げピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

スパイス食堂SOLE 職場での賄いやお家でのご飯、副菜等色々掲示できたらと思っています。 Instagram⇨food_sole2022

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