簡単!フレンチトースト レシピ・作り方
![簡単!フレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a24c268dcd6fd5efeb3b185f7901056ae5199340.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖を混ぜ、卵液を作り、耐熱バットか耐熱皿に流します
-
2
卵液の入った容器に食パンを入れ、電子レンジで20秒加熱します
- 3 2の後、電子レンジから取り出し食パンをひっくり返して20秒加熱します(卵液がパンに染み込むまで繰り返します)
- 4 食パンに卵液が染み込んだら、フライパンを熱し、バターを溶かします
-
5
バターが溶けたら先程卵液に浸した食パンをフライパンに入れ、フライ返しで食パンをカットします(卵液が染み込みパンが柔らかいので簡単に切れます)
- 6 フライパンの蓋を閉めて、焼き目がつくまで弱火で3分〜5分加熱、焼き目がついたらひっくり返して同じように焼きます
-
7
両面焼き目がついたらお皿に盛り付け、完成です
お好みで粉砂糖やメイプルをトッピングしてください
きっかけ
フレンチトーストが大好きで、大体で作ったら美味しかったので投稿しました
おいしくなるコツ
卵→牛乳→砂糖の順番で卵液を混ぜますが、砂糖は卵液が少し甘いかな?と思う程度入れてもらえたらと思います 調理時間15分としましたが、多めに考えての数字なので、15分以内で完成するかと思います
- レシピID:1460047188
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
4 件