材料(1人分)
- 紅白なます
- 作り置き 大さじ1
- 鶏もも 唐揚げ用
- 1個
- 菜の花
- 1本
- 紅白餅
- 小2個
- ゆずの皮
- ひとつかみ
- 水
- カップ1
- だしのもと
- 小さじ1
- ※酢、みりん、醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、※を溶き、食べよく切った鶏もも、なます、菜の花を入れて柔らかく煮る。
-
- 2
-
- 餅をトースターで焼いて膨らんだら、鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 器に入れ、ゆずの皮を散らす。
-
- 4
-
- 富有柿のデザート付きで☆彡
お正月の朝食に♪
きっかけ
高齢の母の歯が弱ってきて、なますも食べにくそうなので、煮てみました。