材料(1人分)
- 里芋
- 1個
- 人参、大根
- 各1枚
- ブロッコリー
- 1房
- 柚子の皮
- ひとつまみ
- 紅白餅
- 小さく切って2個ずつ
- 水
- カップ1
- だしの素
- 小さじ1
- ※酢、日本酒、みりん、醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、※を溶き、下茹でしておいた里芋、大根、人参、ブロッコリーを入れる。
-
- 2
- 餅はレンジで30秒ほど加熱してから、トースターで膨らむまで焼き、1に入れて軽く煮る。
-
- 3
-
- 器に入れ、柚子の皮を散らす。
-
- 4
-
- お節料理と♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません