アプリで広告非表示を体験しよう

✿⁠レンコン椎茸おくらブロ白ナス青梗ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜補給

材料(1人分)

※酢
大さじ2
※水
カップ1
レンコン
3センチ
おくら
7本
白ナス
1本
椎茸
4枚
青梗菜
2枚
ブロッコリー
6房
ハンバーグ
1個
☆生姜パウダー、シナモン
各6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン、椎茸、白ナス、おくら、ブロッコリー、青梗菜は小さめに切る。
  2. 2
    鍋に食べよく切った1を入れ、ハンバーグをのせる。
  3. 3
    ☆を振り、※を加え、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

野菜たっぷり

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする