作り方
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- 蒲鉾は1cmくらいの幅でカットします。片側から2/3まで表面下を剥き、剥いた部分の中心に切り目を入れて手綱コンニャクのように返します。
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- 2
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- 厚く剥くと返し難く、手綱部分がアッチこっち向いて収まりが悪い場合は、盛り付け時に他料理の脇に詰める等、上手く手綱が見えるようにしてます。失敗した蒲鉾は表面部分を結び茶碗蒸し等に活用
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- 3
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- ちなみに県内初さくらんぼ植栽、日本初さくらんぼ缶詰製造の我が家に伝わる さくらんぼ漬け(部分外)を添えてみました。
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- 4
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- お皿は楽天市場から購入した食器用の絵付けペン(絵の具もあり)で絵付け、焼き付けてます。
おいしくなるコツ
厚く剥くと返し憎かったです。
きっかけ
お節料理用、おもてなしに。
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