アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
一品足りないときに

材料(1人分)

秋刀魚
一尾
梅干し
2個
ひじき
30g
ミニトマト
1個
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の尾頭と骨をとり、3センチくらいに切る
  2. 2
    ホーロー鍋に、秋刀魚を入れ、水を加える
  3. 3
    梅干しとひじきを加える
  4. 4
    一煮立ちしたら火をとめる
  5. 5
    更によそい、ミニトマトを飾る

きっかけ

秋刀魚の季節に

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする