クリスマスの抹茶プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 砂糖を加えてよく混ぜる
- 3 牛乳を加える
- 4 抹茶を加える
- 5 茶漉しで、型へ流し込む
- 6 レンチンで600wで3分かける
- 7 まだ液状のときは、レンチン2分する、または、レンジを確認しながら、全体が盛り上がったら止める
- 8 冷蔵庫で1時間冷やしたあと、型から外し皿へあけて、あずきをのせて出来上がり
きっかけ
抹茶プリンが店頭になく、食べたかったため
おいしくなるコツ
レンチンしすぎると、バサバサになり、プリンを超えて、卵焼きになるので気をつけること
- レシピID:1460046654
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません