クリスマスの抹茶プリン レシピ・作り方

クリスマスの抹茶プリン
  • 約30分
だー
だー
レンチンでプリン

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 80cc
  • 抹茶粉末 20cc
  • ゆであずき あずき缶詰めを利用 50g

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 砂糖を加えてよく混ぜる
  3. 3 牛乳を加える
  4. 4 抹茶を加える
  5. 5 茶漉しで、型へ流し込む
  6. 6 レンチンで600wで3分かける
  7. 7 まだ液状のときは、レンチン2分する、または、レンジを確認しながら、全体が盛り上がったら止める
  8. 8 冷蔵庫で1時間冷やしたあと、型から外し皿へあけて、あずきをのせて出来上がり

きっかけ

抹茶プリンが店頭になく、食べたかったため

おいしくなるコツ

レンチンしすぎると、バサバサになり、プリンを超えて、卵焼きになるので気をつけること

  • レシピID:1460046654
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る