材料(2~3人分)
- 紫キャベツ
- 70g
- ☆即席漬け物液(昆布だし等)
- 大さじ2
- ☆寿司酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 紫キャベツは千切りにします。完成図、サイズ色々、いろいろです。
-
- 2
-
- タッパー又は保存袋に①と☆を入れ、1~2日冷蔵庫で漬けます。途中 混ぜ合わせ、お好みの漬かり具合で どうぞ。
-
- 3
-
- 完成図は漬けて2日目、まずは巻き寿司に使ってみました。手作りの紅生姜、赤大根の甘酢漬け、レタス、キュウリ、チーズ、サーモンと巻きました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
付け合わせ、巻き寿司等の彩りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません