紫キャベツ☆簡単甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紫キャベツ 70g
- ☆即席漬け物液(昆布だし等) 大さじ2
- ☆寿司酢 大さじ2
作り方
- 1 紫キャベツは千切りにします。完成図、サイズ色々、いろいろです。
- 2 タッパー又は保存袋に①と☆を入れ、1~2日冷蔵庫で漬けます。途中 混ぜ合わせ、お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 3 完成図は漬けて2日目、まずは巻き寿司に使ってみました。手作りの紅生姜、赤大根の甘酢漬け、レタス、キュウリ、チーズ、サーモンと巻きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません