紫キャベツ☆簡単甘酢漬け レシピ・作り方

紫キャベツ☆簡単甘酢漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
即席漬け物液と寿司酢で簡単甘酢漬けにしました。付け合わせ、サラダや和え物に混ぜたり、お弁当の彩り、巻き寿司の具にも。

材料(2~3人分)

  • 紫キャベツ 70g
  • ☆即席漬け物液(昆布だし等) 大さじ2
  • ☆寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1 紫キャベツは千切りにします。完成図、サイズ色々、いろいろです。
  2. 2 タッパー又は保存袋に①と☆を入れ、1~2日冷蔵庫で漬けます。途中 混ぜ合わせ、お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3 完成図は漬けて2日目、まずは巻き寿司に使ってみました。手作りの紅生姜、赤大根の甘酢漬け、レタス、キュウリ、チーズ、サーモンと巻きました。

きっかけ

付け合わせ、巻き寿司等の彩りに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460046604
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツすし酢
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る