レンジで柔らか☆高齢者にも食べられる焼売 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の海老&豚焼売
- 小さ目5個
- 水
- 大さじ1半
- ※醤油
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 小さじ1/2
- ※酢
- 小さじ1半
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に焼売をのせ、水をかけ、ラップをして、レンジで2分30秒加熱したら、キッチンペーパーで余分な水を吸収する。
(焼売から脂が出るので、脂はとり過ぎず、少量の水を残す感じ。)
-
- 2
- 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで5秒加熱して、1にかける。
-
- 3
-
- マスタードを1個ずつ、少量のせていく。