柿ジャムのさつま芋ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
砂糖なしで作った柿ジャムでヨーグルトに豆乳を加えてのデザート
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸かしたさつまいも
50g
柿ジャム
小さじ1
黄な粉
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器で蒸かしたさつまいもをあられ状に切ります。炊飯器でさつまいもの西の丸ごと鍋が簡単失敗なしと題してレシピID:1460046034で紹介してます。
  2. 2
    ヨーグルトに豆乳を加えて混ぜ合わせあられ状に切ったさつま芋を全体に散らせ乗せて柿で作ったジャムを中心bに乗せました。柿のジャムはレシピID:1460046398
    で紹介してます。
  3. 3
    2に黄な粉を添えて仕上げました。

おいしくなるコツ

コレステロール対策でヨーグルトと豆乳を半々にしてデザートにしてますがヨーグルトだけが本来の方法です。

きっかけ

砂糖なしで作った柿のジャムを利用してのデザート

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
デザートさつまいも豆乳ヨーグルトきなこ
関連キーワード
柿のジャム コレステロール対策 砂糖を加えない 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 07:53
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さま、レシピ報告をありがとうございます。 ヘルシーで手元にある物でできて美味しいですよねぇ~(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする