柿ジャムのさつま芋ヨーグルト レシピ・作り方

柿ジャムのさつま芋ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
砂糖なしで作った柿ジャムでヨーグルトに豆乳を加えてのデザート

材料(1人分)

  • 蒸かしたさつまいも 50g
  • 柿ジャム 小さじ1
  • 黄な粉 小さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器で蒸かしたさつまいもをあられ状に切ります。炊飯器でさつまいもの西の丸ごと鍋が簡単失敗なしと題してレシピID:1460046034で紹介してます。
  2. 2 ヨーグルトに豆乳を加えて混ぜ合わせあられ状に切ったさつま芋を全体に散らせ乗せて柿で作ったジャムを中心bに乗せました。柿のジャムはレシピID:1460046398
    で紹介してます。
  3. 3 2に黄な粉を添えて仕上げました。

きっかけ

砂糖なしで作った柿のジャムを利用してのデザート

おいしくなるコツ

コレステロール対策でヨーグルトと豆乳を半々にしてデザートにしてますがヨーグルトだけが本来の方法です。

  • レシピID:1460046400
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートさつまいも豆乳ヨーグルトきなこ
関連キーワード
柿のジャム コレステロール対策 砂糖を加えない 炊飯器
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/10/26 07:53
    柿ジャムのさつま芋ヨーグルト
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る