★小魚チーズほうれん草のレンジでオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草(日本食材)
- 大さじ2
- 無塩 小魚(日本食材)
- 大さじ1
- 無添加シュレッドチーズ(ドイツ)
- 大さじ1
- 卵(日本食材)
- 1個
- ※てんさい糖
- 小さじ1/3
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ケチャップ
- お好みで 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に冷凍ほうれん草を入れ、レンジで1分加熱し、小魚、チーズを入れる。
-
- 2
-
- 卵、※を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ラップをかけ、レンジ500wで1分10秒ほど加熱する。
-
- 4
-
- お好みでケチャップをかける。
-
- 5
-
- ♪鰹節たっぷり納豆お粥に、なめこの味噌汁と♪
おいしくなるコツ
★無添加こだわる大人のモザレラ100%
https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/oors-moz/
きっかけ
高齢の母のカルシウム補給に