インゲン・カニカマ・大葉のマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
やみつき!カニカマ・インゲン・大葉のマヨネーズサラダです♪
カニカマと大葉の風味で味が決まります♪

材料(2人分)

いんげん
100g
カニカマ
2本
大葉
5枚
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは長さ3等分ぐらいに切って、600wのレンジに3分かけます。
  2. 2
    インゲンが冷めたら、カニカマをさきます。大葉をちぎります。
  3. 3
    全体に塩コショウをして、マヨネーズを和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

カニカマの塩分があるので、塩コショウは気持ち少なめに。

きっかけ

新鮮なインゲンが沢山あったので、カニカマ・大葉とあわせてマヨネーズサラダに。 カニカマ・大葉の風味がよくやみつきサラダに♪

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダしそ・大葉カニカマ
関連キーワード
簡単 インゲン カニカマ マヨネーズ
料理名
インゲン・カニカマ・大葉のマヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする