10分で!和風ガパオライス♪大葉たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
バジルのかわりに大葉をたっぷり入れて
和風ガパオライスに仕上げました!
ナンプラーのかわりに酢を入で和風に
10分で完成

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
玉ねぎ
100g(1/2個)
ピーマン
1個
ニンニク
1片
大葉
10g
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
適量
2個
1.2~1.5合

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマン・ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    大葉は粗く刻むか、手でちぎります。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ニンニク・豚ミンチを加えて炒めます。塩コショウします。
  4. 4
    ミンチに少し火がとおったら、玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5
    野菜の水分が出てきたら、●印の調味料を加えます。
  6. 6
    大葉を加えて、最後に酢を加えます。
    味が薄ければ塩コショウを足して下さい。
    お好みで目玉焼きを焼きます。
  7. 7
    ご飯をお皿に入れて、⑥を盛り付ければ完成です!

おいしくなるコツ

大葉はお好みで沢山入れて下さい♪

きっかけ

自家製大葉を使って、和風ガパオライスに仕上げました。薬味は大葉をたっぷり入れて、豚ミンチは火がとおりやすいのて10分で完成します! お手軽ランチや、忙しい日の夕飯にピッタリ

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しそ・大葉
関連キーワード
簡単 10分 ガパオライス 大葉
料理名
10分で!和風ガパオライス♪大葉たっぷり

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする