とろ〜り×2 コーンカニカマスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- オクラ
- 2本
- カニカマ
- 8本
- コーン
- 50g
- 水
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 2ふり
- 胡椒
- 1ふり
作り方
-
- 1
- モロヘイヤとオクラを食べやすい大きさに切る。カニカマは裂き、半分に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1とコーン、コンソメキューブを加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 塩と胡椒で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
塩胡椒の量は調節してください!
きっかけ
とろみを少し増やしてみたいなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンで甘味、カニカマで味が広がりとても美味しくなります!