生姜香るぶりの煮付け レシピ・作り方

生姜香るぶりの煮付け
  • 約1時間
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ぶりがお安かったので煮付けに!

材料(1人分)

  • ぶり 2切れ
  • ⭐︎水 100cc
  • ⭐︎酒 50cc
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • 生姜 5グラム

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする
  2. 2 ぶりに熱湯を掛け臭みをとっておく
  3. 3 鍋に⭐の調味料と1入れ加熱し、ぶりを加え中火から弱火でグツグツ煮込む
  4. 4 途中、落とし蓋をする
  5. 5 汁が少なくなるまで煮つける
  6. 6 火を止めお皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460045654
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る