黒糖を使って♪豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

黒糖を使って♪豚ロース肉の生姜焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
コクのある生姜焼き♪

材料(2~人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 米油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆黒糖 大さじ1/2
  • ☆生姜パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩こしょうをと小麦粉をふる。
    フライパンに油を熱し肉を焼く。
    両面に焼き色が付いたら☆を入れて絡める。
    タレが煮詰まったら器に盛り付け完成!

きっかけ

昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

中~強火で一気に!

  • レシピID:1460045376
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る