簡単美味しい♪ひらたけと牛肉の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 300g
- 豆腐
- 150g
- ひらたけ
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆生姜パウダー
- 小さじ1/2
- 万能ねぎID1460040818
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
ひらたけを食べやすい大きさに裂く。
フライパンを熱し牛肉を乗せて砂糖をかけ 混ぜながら焼く。
色が変わったら弱火にして☆を入れる。
-
- 2
- 中火に戻し豆腐とひらたけを加えてタレを絡め煮る。
ねぎを乗せ煮汁がほぼなくなったら器に盛り付け完成!