簡単!香ばし♪ブロッコリーのクルミ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- クルミ
- 15g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、一口大より小さめに切ります。
600wのレンジに2分30秒かけます。
-
- 2
-
- クルミは包丁で砕くか、スリ棒で叩き潰します。
醤油・砂糖を加えてブロッコリーの水気を絞って和えます。
-
- 3
-
- 出来たてでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
クルミの潰し具合はお好みで。細かい方が、調味料とよく馴染みます。
きっかけ
出来たてでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしくて美味しいクルミ和えです♪