なす丸ごとグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細めのなす 4本
- かつお削り節(小袋) 1袋
- ぽん酢 大さじ1~2
作り方
- 1 畑から細めのなすを採ってきてそのままヘタも取らずにグリルに入れて火をつけて焼いはじめ焦げ目がついたら回しながら全体に焼きます。
- 2 たっぷりの水に浸けて焼けたなすの皮をむいていきます。黒く焦げてる状態だと実とくっつかないで採れます。
- 3 向いたなすにかつお削り節を乗せてポン酢でいただきます。
きっかけ
畑のなすがまだまだ採れているので贅沢に焼いてます。
おいしくなるコツ
ポン酢でいただいてますがポン酢でなく麺つゆでもまたは大根おろしに醤油でも美味しいですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460045321
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません