アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉☆ニンニク生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ニンニク風味で ご飯がススミます。まだまだ理想の焼き具合になりませんが。

材料(2人分)

豚生姜焼き用肉
4枚
薄力粉
大さじ3位
☆おろし生姜
大さじ1
☆おろしニンニク
1片分
☆出汁醤油
大さじ1半〜2
☆ミリン
大さじ1
☆日本酒
大さじ1
☆砂糖
0〜小さじ1
米油又はお好みの油
大さじ1
炒りゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に薄力粉を付けます。油を熱したフライパンで両面焼き色を付けて焼き取り出します。
  2. 2
    フライパンの余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。☆を入れて煮詰め豚肉を戻し絡めながら仕上げます。
  3. 3
    ゴマを振ります。分量外で手作りの紅生姜(赤梅酢漬け)、野菜、シークァーサーを添えてます。
  4. 4
    新生姜の季節、紅生姜代わりに、ミョウガ☆赤梅酢漬け レシピID:
    1460045273を刻んで添えました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

只今 我が家で流行りの豚肉の生姜焼き。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする