材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉
- 4枚
- 薄力粉
- 大さじ3位
- ☆おろし生姜
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 1片分
- ☆出汁醤油
- 大さじ1半〜2
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 0〜小さじ1
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉に薄力粉を付けます。油を熱したフライパンで両面焼き色を付けて焼き取り出します。
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- 2
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- フライパンの余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。☆を入れて煮詰め豚肉を戻し絡めながら仕上げます。
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- 3
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- ゴマを振ります。分量外で手作りの紅生姜(赤梅酢漬け)、野菜、シークァーサーを添えてます。
-
- 4
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- 新生姜の季節、紅生姜代わりに、ミョウガ☆赤梅酢漬け レシピID:
1460045273を刻んで添えました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
只今 我が家で流行りの豚肉の生姜焼き。
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