アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
冷蔵庫に残っていた少しの野菜を使い切るには卵とじ

材料(2人分)

さやいんげん
7さや7さや
かぼちゃの薄切り
2切れ
しめじ
1/4パック
だし汁
150ml
1個
あら塩
小さじ1/3くらい
きび砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り離してほぐし、かぼちゃは小さく5~6等分に切ってさやいんげんは3等分くらいの斜め切りにします。
  2. 2
    だし汁にかぼちゃとさやいんげんを入れて火にかけ煮えてきたらしめじを加えてきび砂糖、あら塩醤油で味付けをして煮えたら卵を溶いて流し入れ火を止めて蓋をします。
  3. 3
    卵は半熟状になったら深皿の容器に移しました。

おいしくなるコツ

卵を1個でしてますが2人分なら2個は欲しいですよね、コレステロール対策してなければ2個にしてます。

きっかけ

ランチのおかずに卵が手軽ですよね。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
卵とじしょうゆかぼちゃしめじ
関連キーワード
さやいんげん きび砂糖 あら塩あら塩 だし汁

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする