即席!きゅうりの生姜昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1/2
- 生姜パウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に全ての材料を入れてもみ込む。
味が馴染んだら器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/06/07 22:20旨し!!
おいしかったです♪
参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます^_^ -
くっくこ2021/09/13 01:42美味しくできました
レシピありがとうございました -
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/12 20:01YOKO yyさんこんばんは~♪家は夕食遅いので間に合って良かったです( ☆∀☆)野菜足りないと思っていて助かりました♡昆布茶の旨味が美味しい~☆
-
mamacream2021/08/29 07:41おはようございます♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)♬♬♡