酒の力でパリっと!かますの塩焼き レシピ・作り方

酒の力でパリっと!かますの塩焼き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
片面焼きグリルで焼いています
100均のボトルに酒を入れておくと便利♪

材料(4人分)

  • かます 4尾
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かますに塩をまぶして(腹の中にも)10分ほど置いておく。
    キッチンペーパーで水分をふき取る。
    あらかじめ温めてたグリルに かますを並べる。
  2. 2 酒をハケで塗るかスプレーをして強火で4~5分焼く。
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。
    器に乗せて完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

  • レシピID:1460044986
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る