酒の力でパリっと!かますの塩焼き レシピ・作り方
![酒の力でパリっと!かますの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbb78ad885fda29125cd3b1587b1bdcf12f04822.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かます 4尾
- 塩 小さじ1/4
- 酒 小さじ1/2
作り方
-
1
かますに塩をまぶして(腹の中にも)10分ほど置いておく。
キッチンペーパーで水分をふき取る。
あらかじめ温めてたグリルに かますを並べる。 -
2
酒をハケで塗るかスプレーをして強火で4~5分焼く。
焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。
器に乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/11/03 08:58ごちそーさま。
100均のボトルに酒を入れておくと便利♪