胡瓜とガリの酢の物♪ガリで味がきまる♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りの輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 がりは千切りにします。粗めでいいです。
- 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。がりとあわせます。
- 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
家にガリが沢山残ってたので、料理に利用できないかと思って酢の物にしてみました。 これがうまい!です。ガリが味を引き締めてくれてパンチのある味に仕上がります。
おいしくなるコツ
ガリの塩分があるので、醤油は控えめにしました。
- レシピID:1460044896
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガリが味を引き締めてくれます♪