胡瓜とガリの酢の物♪ガリで味がきまる♪ レシピ・作り方

胡瓜とガリの酢の物♪ガリで味がきまる♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
余りがちなお寿司の”ガリ”をきゅうりとあわせて酢の物に♪
ガリが味を引き締めてくれます♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1.5本
  • がり 20g
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りの輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 がりは千切りにします。粗めでいいです。
  3. 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。がりとあわせます。
  4. 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

家にガリが沢山残ってたので、料理に利用できないかと思って酢の物にしてみました。 これがうまい!です。ガリが味を引き締めてくれてパンチのある味に仕上がります。

おいしくなるコツ

ガリの塩分があるので、醤油は控えめにしました。

  • レシピID:1460044896
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
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簡単 作り置き きゅうり 酢の物
料理名
胡瓜とガリの酢の物♪ガリで味がきまる♪
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