ベーコンと卵のポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンと卵のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
レンジでさっと作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを水洗いし皮をついたまま一口大に切ります。水気を残したまま耐熱容器に入れてレンジで8〜10分加熱します。
  2. 2 皮をむいてフォークでなめらかになるまで潰します。みじん切りにしたベーコンとゆでたまごも加えたらマヨネーズと塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

副菜と主菜の調理を同時にするためにレンジで作りました

おいしくなるコツ

塩コショウ多めだとさっぱり食べられます

  • レシピID:1460044851
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/09/15 22:29
    ベーコンと卵のポテトサラダ
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る