にんにく美味しい!枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

にんにく美味しい!枝豆のペペロンチーノ
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
止まらない美味しさ♪

材料(4人分)

  • 枝豆 1袋
  • 塩(ヒゲ取り用) 小さじ1/2
  • 塩(ゆで用) 小さじ1
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 岩塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪 1/2本
  • 味の素(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 枝豆に塩をまぶしてこすり合わせヒゲとをる。
    塩を洗い流す。
    鍋にお湯を沸かして塩と枝豆を入れて2~3分ほど茹でる。
    ザルにあげて水気を切る。
    鷹の爪の種を取り小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    にんにくの香りがたったら枝豆を加えて炒める。
    岩塩を振り全体に絡めたら器に盛り味の素を振って完成!

きっかけ

父の作った枝豆で♪

  • レシピID:1460044720
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る