にんにく美味しい!枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方
![にんにく美味しい!枝豆のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88f9781f5885d54986de936c450eefe592b61994.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
枝豆に塩をまぶしてこすり合わせヒゲとをる。
塩を洗い流す。
鍋にお湯を沸かして塩と枝豆を入れて2~3分ほど茹でる。
ザルにあげて水気を切る。
鷹の爪の種を取り小口切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
にんにくの香りがたったら枝豆を加えて炒める。
岩塩を振り全体に絡めたら器に盛り味の素を振って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ガーリック・にんにく
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません