1分!凍った桃でジェラート!豆乳・ジャム レシピ・作り方

1分!凍った桃でジェラート!豆乳・ジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
桃を凍らせて保存しておけば、1分で桃ジェラートが完成!
豆乳と桃・桃ジャムだけなので体にも優しいです♪
ジャムは市販でも

材料(2人分)

  • 1/2個ほど(100g)
  • 豆乳無調整 100cc
  • 桃ジャム 40g
  • 桃ジャム(のせる用) 適量

作り方

  1. 1 桃は皮を剝いて凍らせておきます。
  2. 2 桃が凍ったら、豆乳・桃ジャムを加えてハンドブレンダーにかけます。
  3. 3 なめらかに撹拌できればオッケーです!
  4. 4 器に盛り付けお好みで、桃ジャムをのせて下さい。
  5. 5 あっという間にジェラートの完成です!
  6. 6 桃ジャムは、レシピID:1460009721 ので作りました

きっかけ

沢山購入した桃を保存するのに凍らせてみました。冷たすぎると甘味が感じにくくなるので、桃ジャムも加えて桃・豆乳ジェラートに♪暑い日にピッタリです!

おいしくなるコツ

ブレンダーの歯によって強さが違うと思うので、ブレンダーにあわせて徐々に撹拌して下さい。 桃ジャムの量はお好みで! とろとろ具合はお好みですが、もう少し固まらせたい時は冷凍庫に入れて下さい。

  • レシピID:1460044658
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム豆乳ジェラート
料理名
1分!凍った桃でジェラート!豆乳・ジャム
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る