1分!凍った桃でジェラート!豆乳・ジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1/2個ほど(100g)
- 豆乳無調整 100cc
- 桃ジャム 40g
- 桃ジャム(のせる用) 適量
作り方
- 1 桃は皮を剝いて凍らせておきます。
- 2 桃が凍ったら、豆乳・桃ジャムを加えてハンドブレンダーにかけます。
- 3 なめらかに撹拌できればオッケーです!
- 4 器に盛り付けお好みで、桃ジャムをのせて下さい。
- 5 あっという間にジェラートの完成です!
- 6 桃ジャムは、レシピID:1460009721 ので作りました
きっかけ
沢山購入した桃を保存するのに凍らせてみました。冷たすぎると甘味が感じにくくなるので、桃ジャムも加えて桃・豆乳ジェラートに♪暑い日にピッタリです!
おいしくなるコツ
ブレンダーの歯によって強さが違うと思うので、ブレンダーにあわせて徐々に撹拌して下さい。 桃ジャムの量はお好みで! とろとろ具合はお好みですが、もう少し固まらせたい時は冷凍庫に入れて下さい。
- レシピID:1460044658
- 公開日:2021/08/06
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豆乳と桃・桃ジャムだけなので体にも優しいです♪
ジャムは市販でも