茄子と人参も加えたコールスローサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
茄子1個を味噌汁には多すぎなので人参も加えて炒めサラダにプラス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1/2個
人参
30g
ごま油
大さじ1/2
キャベツ
1枚
大根輪切りスライス
5枚
茹でむね肉
50g
塩麴
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
梅酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切って薄めの斜め切りにして水にさらしてざるにあげて水切りをして人参は薄く斜めに切ってから細く切ります。
    大根は千切りにしてキャベツも千切りにします。
  2. 2
    茄子と人参はごま油で炒めます。ヨーグルト、豆乳、塩麴、梅酢を混ぜ合わせてドレッシングとしてキャベツや大根に炒めた茄子と人参を加え茹でたむね肉を手で細かくちぎって加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

市販のお好みのドレッシングや手軽にポン酢とマヨネーズも手軽で美味しいですよねぇ~(^^♪

きっかけ

味噌汁とに利用で茄子著人参を炒めました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ大根サラダその他のサラダ人参サラダ
関連キーワード
ドレッシング 茄子 茹でむね肉 炒める

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 17:46
梅酢なくて穀物酢で、 大根なくて玉葱で。 ドレッシングが豆乳、ヨーグルト、塩麹、お酢と好きな物ばかりでとても気になりました。 さっぱりしていて美味しかったです♪
あきクリ
あきクリさま、レシピ報告をありがとうございます。彩り良く仕上げられてヘルシーなサラダ美味しそう(^^♪

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