海老とアスパラの卵豆腐〔#310〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
暑い時のおかずに☆

材料(3人分)

卵豆腐
3個
海老
6尾
アスパラガス
3本
もろみみそ
小さじ3

作り方

  1. 1
    えびを茹でて殻とシッポをとる。
    アスパラを茹でて薄く切る。
  2. 2
    器に卵豆腐を入れてもろみみそをかける。
  3. 3
    卵豆腐の上に1を盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

えびとアスパラを綺麗に盛り付けると見た目が良くなります。

きっかけ

えびを買ったので。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理アスパラむきえび
料理名
卵豆腐

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする