材料(2人分)
- 竹輪
- 4本
- 焼き海苔(全形)
- 1枚位
- キュウリ
- 1本
- ニンジン
- 1/4本
作り方
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- 1
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- キュウリとニンジンは細切りにし水に浸けた後 水切りし、キッチンペーパーでしっかり吸水。カットは極細ピーラー使用しました。
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- 2
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- 焼き海苔は竹輪の長さ、幅は①を詰め易く巻けるサイズにカットします。海苔で①をきっちり巻き、竹輪4本分作ります。
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- 3
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- 竹輪に縦に切り目を入れ海苔で巻いた②を詰めます。竹輪より海苔巻き野菜が大きくなったりしてますが、海苔で崩れることなく。食べ易い長さでカットします。スリムな海苔巻き野菜がオススメ。
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- 4
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- ちなみに最近まで野菜だけ、なんと両端から詰めていたようです。
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- 5
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- きっと海苔巻き野菜がスリムだと、竹輪に切り目無しでも詰めることが出来るかと。
おいしくなるコツ
野菜海苔巻きはスリムサイズがオススメです。お好みでマヨネーズ等を添えても。
きっかけ
竹輪を使って おつまみ。
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