竹輪キュウリ☆ニンジン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリとニンジンは細切りにし水に浸けた後 水切りし、キッチンペーパーでしっかり吸水。カットは極細ピーラー使用しました。
- 2 焼き海苔は竹輪の長さ、幅は①を詰め易く巻けるサイズにカットします。海苔で①をきっちり巻き、竹輪4本分作ります。
- 3 竹輪に縦に切り目を入れ海苔で巻いた②を詰めます。竹輪より海苔巻き野菜が大きくなったりしてますが、海苔で崩れることなく。食べ易い長さでカットします。スリムな海苔巻き野菜がオススメ。
- 4 ちなみに最近まで野菜だけ、なんと両端から詰めていたようです。
- 5 きっと海苔巻き野菜がスリムだと、竹輪に切り目無しでも詰めることが出来るかと。
きっかけ
竹輪を使って おつまみ。
おいしくなるコツ
野菜海苔巻きはスリムサイズがオススメです。お好みでマヨネーズ等を添えても。
- レシピID:1460044499
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません