竹輪キュウリ☆ニンジン レシピ・作り方

竹輪キュウリ☆ニンジン
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
竹輪に極細ピーラーで細切りにしたキュウリとニンジンを詰めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリとニンジンは細切りにし水に浸けた後 水切りし、キッチンペーパーでしっかり吸水。カットは極細ピーラー使用しました。
  2. 2 焼き海苔は竹輪の長さ、幅は①を詰め易く巻けるサイズにカットします。海苔で①をきっちり巻き、竹輪4本分作ります。
  3. 3 竹輪に縦に切り目を入れ海苔で巻いた②を詰めます。竹輪より海苔巻き野菜が大きくなったりしてますが、海苔で崩れることなく。食べ易い長さでカットします。スリムな海苔巻き野菜がオススメ。
  4. 4 ちなみに最近まで野菜だけ、なんと両端から詰めていたようです。
  5. 5 きっと海苔巻き野菜がスリムだと、竹輪に切り目無しでも詰めることが出来るかと。

きっかけ

竹輪を使って おつまみ。

おいしくなるコツ

野菜海苔巻きはスリムサイズがオススメです。お好みでマヨネーズ等を添えても。

  • レシピID:1460044499
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみにんじんきゅうり海苔
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る