アプリで広告非表示を体験しよう

残ったキムチで!キムチ味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
節水、時短のゆで卵♪
ゆで卵をキムチの容器にドボン!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
キムチ(汁ごと)
大さじ2~
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れて卵の1cmの高さまで水を入れる。
    蓋をして沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして4分。
    火を止めて4分。
  2. 2
    卵を氷水に入れて中までよく冷やし殻をむく。
    キムチの残り汁にしょうゆを加えて卵を漬ける。
    時々転がしながら1晩置いて完成!

きっかけ

少なくなったキムチを使って♪

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 06:51
おはようございます♪昨日の夜仕込んで、いい感じに仕上がりました\(//∇//)\便利レシピありがとうございます♪
ひとりぶんごはん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする