甘み凝縮!蒸し とうもろこし レシピ・作り方

甘み凝縮!蒸し とうもろこし
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
圧力鍋で作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥いて洗い塩を全体に塗りつける。
    圧力鍋に水を入れて蒸かし器をセットする。
    とうもろこしを並べ蓋をして火にかける。
  2. 2 圧がかかってから弱火にして3分加熱する。
    火を止めて圧が下がるまで放置し完成!
    熱いうちにラップをすると粒がふっくらシワシワになりません♪

きっかけ

頂いた とうもろこしで♪

おいしくなるコツ

5本の場合 加圧時間5分でやりました お好みで調整してください

  • レシピID:1460044329
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/06/02 18:14
    甘み凝縮!蒸し とうもろこし
    甘くてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • choco4755
    choco4755
    2021/11/19 21:32
    甘み凝縮!蒸し とうもろこし
    今年最後のとうもろこしで。美味しく出来ました♪
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/09/02 19:33
    甘み凝縮!蒸し とうもろこし
    ホワイトコーンで(^^)おいしくいただきました♫
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/08/19 12:46
    甘み凝縮!蒸し とうもろこし
    美味しくで着ました♫♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る