甘み凝縮!蒸し とうもろこし レシピ・作り方
![甘み凝縮!蒸し とうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/920390454e824fbc43d39a32656cb43dca185234.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
-
1
とうもろこしは皮を剥いて洗い塩を全体に塗りつける。
圧力鍋に水を入れて蒸かし器をセットする。
とうもろこしを並べ蓋をして火にかける。 -
2
圧がかかってから弱火にして3分加熱する。
火を止めて圧が下がるまで放置し完成!
熱いうちにラップをすると粒がふっくらシワシワになりません♪
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件