茗荷と枝豆風味かにかまの冷奴〔#305〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 300g
- 枝豆風味かにかま
- 3本
- 茗荷
- 3個
- 白ごま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を3等分する。
-
- 2
-
- 枝豆風味のかにかまをさき、みょうがを縦方向に千切りにする。
-
- 3
-
- ごまを煎る。
-
- 4
-
- ごまを擂る。
-
- 5
-
- 豆腐、かにかま、みょうがを盛り付けてめんつゆかける。
-
- 6
-
- すりごまをかけて完成☆
おいしくなるコツ
ごまの量が多いと茗荷の風味が負けてしまうのでごまは少なめに使ってください。
きっかけ
茗荷がとれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません