さわらの塩焼き レシピ・作り方

さわらの塩焼き
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
仕上げにレモンを振りかけサッパリと!

材料(1人分)

  • さわらの切り身 1匹
  • 大さじ1
  • 小さじ0.5
  • ポッカレモン 小さじ1

作り方

  1. 1 さわらの切り身全体に酒を振りかけ5分おく
  2. 2 5分経ったら余分な水分を拭き取り塩を振る
  3. 3 フライパンにて片面5分、ひっくり返して3分焼いて焼き色がついたらお皿に移す
  4. 4 ポッカレモンを振りかけ出来あがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460044291
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る