缶詰で☆彡炭酸シュワシュワ☆トマト素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 2わ
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※炭酸水
- 大さじ2
- ホールトマト缶詰
- トマト2個+トマトジュース分を大さじ2
- 庭で採れた青しそ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 柿酢らっきょう
- 2粒
- 冷凍 小海老の天ぷら
- 5個
作り方
-
- 1
- 冷凍小海老天ぷらは、耐熱皿に並べ、レンジで1分加熱し、トースターで3分ほど焼く。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を2分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、ホールトマト、トマトジュースをのせ、青じそ2枚の千切りを添える。
-
- 3
-
- ※を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 庭で採れた青じそ1枚、薄切りした玉ねぎ、らっきょうを盛り合わせる。