春菊とマイタケのツナ胡麻和え〔#303〕 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- めんつゆ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
- アマニ油
- 大さじ2
- 春菊
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- ツナ水煮缶
- 1缶
- 生姜
- 20g
- 油揚げ
- 50g
作り方
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- 1
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- マイタケをほぐす。
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- 2
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- マイタケをゆでてざるにとって水を切って冷ます。
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- 3
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- 春菊をゆでて細かく切る。
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- 4
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- ごまをいる。
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- 5
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- ごまを擂る。
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- 6
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- あぶらあげをゆでて油を抜く。
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- 7
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- 油揚げと生姜を切る。
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- 8
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- マイタケ、油揚げ、春菊、生姜、ツナ、めんつゆを混ぜる。
ツナ缶の汁も混ぜました。
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- 9
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- アマニ油を混ぜる。
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- 10
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- すりごまを混ぜる。
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- 11
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- 完成☆
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- 12
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- 盛り付け。
おいしくなるコツ
食材の水をしっかり切っておくと味が薄くなりません。
きっかけ
副副菜用に。
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