アプリで広告非表示を体験しよう

冷ごはんとウナギのかば焼きで混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
冷ごはんとウナギのかば焼きで簡単混ぜご飯が美味しい

材料(1~2人分)

ウナギのかば焼き
100g
冷ごはん
200g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大葉
2枚
焼き海苔(小)
2枚
1個
あら塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウナギを5ミリくらいに切り冷ごはんとみりん醤油を加えてレンジで2分加熱して混ぜ合わせました。
  2. 2
    卵をあら塩を加えて溶きほぐしテフロン加工の小鍋で炒り卵を作り1の上に散らせます。
  3. 3
    大葉は軸の部分をっ取り除いて千切りにして2の上に乗せてさらにその上に焼き海苔をキッチンバサミで細く切って乗せました。

おいしくなるコツ

本来は1人分でしょうが我が家では2人でいただき冷奴などで足りないようなら副菜としてく和えてます。

きっかけ

レタスとミニトマトにきゅりの糠漬けを添えていただきました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉海苔うなぎ
関連キーワード
簡単 レンジ ウナギのかば焼き 冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする