アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
さやいんげんが最盛期でそぼろ煮にしました。

材料(2人分)

さやいんげん
150g
玉ねぎ
1/2個
鶏モモ肉ミンチ
100g
ごま油
小さじ2
だし汁
100ml
きび砂糖
小さじ1
あら塩
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
生姜薄切り
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細く切ってごま油で炒め鶏もも肉のミンチも加えて炒めます。
  2. 2
    だし汁にさやいんげんを両端を切り取って2~3等分に切って火にかけ煮えてきたら1の炒めた玉ねぎとモモ肉ミンチを加えてきび砂糖とあら塩を加えて冷えを弱めます。
  3. 3
    2のさやいんげんが柔らかくなったら片栗粉を倍の水(分量外)で溶いて加えとろみをつけてから生姜の薄切りを千切りにして加え火を止め混ぜ合わせ仕上げます。

おいしくなるコツ

玉ねぎを細く切ってますがみじん切りでも良いですね。

きっかけ

さやいんげんのそぼろ煮が美味しそう

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉いんげん玉ねぎ
関連キーワード
そぼろ煮 あら塩 きび砂糖 片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする