夏野菜のチーズ焼き☆電子レンジとオーブントースター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 3個
- ナス 1本
- ウインナー(省略可) 1~2本
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- ○顆粒ニンニク 3振りくらい
- ○オリーブオイル 小さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ1~2
- ☆乾燥バジル 3振りくらい
- とろけるチーズ 2~3掴みくらい
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り小さめの一口大に切る。又はちぎる。
ナスもヘタを取り、小さめの一口大に切る又はちぎる。
ウインナーは斜めに6等分くらいに切る。 -
2
耐熱容器に1のピーマンとナスを入れ、○を加えてよく混ぜる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、一旦取り出し、全体を混ぜて更に30秒加熱する。
☆を加えてよく混ぜる。 - 3 アルミホイル(耐熱容器)を器にして2と切ったウインナーを入れて、とろけるチーズをかけ、オーブントースターで約5分チーズが溶けるまで焼いたら完成です。
きっかけ
ピーマンとナスが苦手な子に食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
ケチャップとバジルの代わりにピザソースがあれば間違いないです。
- レシピID:1460044180
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/08/17 13:20美味しく出来ました。