アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと根菜の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
レンジを使って時短で作ります

材料(2人分)

さつま揚げ
4枚
にんじん
1本
大根
1/4本
ごま油
大さじ1/2
●だし汁
100cc
●醤油、砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを乱切りに、大根を短冊切りにします。
    耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。余計な水気は捨てておきます。
  2. 2
    さつま揚げを短冊切りにします。
    フライパンにごま油を熱して1を炒めます。焼き色がうっすらとついたら、さつま揚げも加えて炒めます。
  3. 3
    全体が馴染んだら●を入れて水気がなくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

にんじんと大根をレンジで加熱しておくことで煮る時間が短くて済みます

きっかけ

さつま揚げはあるととても便利ですよね

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする