電子レンジで☆丸ごとジューシー豚ピーマン レシピ・作り方

電子レンジで☆丸ごとジューシー豚ピーマン
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚バラ薄切り肉を詰めたピーマンを電子レンジ加熱。肉汁ジュワーっ、たくさんピーマンが食べられます。

材料(3人分)

  • ピーマン 10個
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ニンニク 2片
  • 味塩コショウ 5振り位
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンのなり口を押すと中に種部分が落ちます。種部分を取り出しますが、取り難い場合は1ヶ所1cmくらい切り目を入れ逆さにすると出てきます。
  2. 2 3cm幅にカットした豚肉に味塩コショウを揉み込み、スライスしたニンニクと共にピーマンに詰めます。ぎゅうぎゅう詰めず余裕を持たせ詰めました。
  3. 3 耐熱容器にピーマンのなり口を上にして並べてラップし、レンジで6分加熱します。様子を見て追加で2分加熱し蒸らしました。豚肉は中までシッカリ加熱、ピーマンは軟らかです。
  4. 4 肉汁が漏れないように盛り付け、ポン酢をタレにしました。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを豚バラ薄切り肉を使って、電子レンジで簡単調理にしてみました。

おいしくなるコツ

ピーマン内の蒸し汁も美味しいので、常に なり口を上にし調理、盛り付け。お好みのタレで どうぞ。ピーマンに詰めて冷凍保存(2週間くらい)、凍ったままレンジ調理しても。

  • レシピID:1460044153
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく豚バラ肉ピーマンピーマンの肉詰め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る