電子レンジで☆丸ごとジューシー豚ピーマン レシピ・作り方
![電子レンジで☆丸ごとジューシー豚ピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d84821e88c24edc8ecf911c8466e154aa7387c3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンのなり口を押すと中に種部分が落ちます。種部分を取り出しますが、取り難い場合は1ヶ所1cmくらい切り目を入れ逆さにすると出てきます。
-
2
3cm幅にカットした豚肉に味塩コショウを揉み込み、スライスしたニンニクと共にピーマンに詰めます。ぎゅうぎゅう詰めず余裕を持たせ詰めました。
-
3
耐熱容器にピーマンのなり口を上にして並べてラップし、レンジで6分加熱します。様子を見て追加で2分加熱し蒸らしました。豚肉は中までシッカリ加熱、ピーマンは軟らかです。
- 4 肉汁が漏れないように盛り付け、ポン酢をタレにしました。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを豚バラ薄切り肉を使って、電子レンジで簡単調理にしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマン内の蒸し汁も美味しいので、常に なり口を上にし調理、盛り付け。お好みのタレで どうぞ。ピーマンに詰めて冷凍保存(2週間くらい)、凍ったままレンジ調理しても。
- レシピID:1460044153
- 公開日:2021/07/10
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません