キムチと大葉のチャーハン♪香り最高! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ピリ辛キムチチャーハンに、大葉をたっぷり加えて♪
大葉風味が美味しいチャーハンです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ミンチ
100g
キムチ
100g
ねぎ
50g
2個
ごはん
400g
醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
適量
大葉
5枚~

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにします。
    キムチは大きければ、切ります。
    大葉は太めの千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚ミンチを炒めます。
    全体に塩コショウします。
    火がとおれば取り出します。
  3. 3
    再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます
  4. 4
    卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。
  5. 5
    卵とご飯がよく炒まったら、②とキムチ・ねぎを加えます。
  6. 6
    醤油・大葉を加えてさっと炒めます。
    味見をして足りなければ、塩こしょうを加えます。
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

キムチによって塩分が違うので、醤油や塩コショウの量は調節して下さい。

きっかけ

キムチが余っていたのでチャーハンに♪ 簡単に味が決まって美味しいですよ♪

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
キムチと大葉のチャーハン♪香り最高!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/11 14:15
美味しかったです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
キムチ色♪とても美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2021/07/27 20:03
大葉の香りが良かったです。レシピありがとうございました♪
ぶぶぶん
しっかりキムチ色でとても美味しそうです! 大葉美味しいですよね♪ レポありがとうございます!また作って下さい♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする