アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単! 鶏胸肉の青じそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あー0314
電子レンジで手軽に作れます。
鶏胸肉だけど、やわらかく仕上がりますよ!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚分
青じそ
6枚
砂糖
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は半分に切り、包丁で観音開きにし、厚みを均等にする。フォークを両面から突き刺したり、めん棒でたたき、砂糖を両面にすり込む。
  2. 2
    塩こしょうし、青じそをのせ、端から巻き、ラップでピッタリ包み、皿にのせて、レンジ600wで4分半ほど加熱する。大きさによって出来上がりに差があるので、様子を見て下さい。
  3. 3
    粗熱がとれたら切り分けて出来上がり!
    味が薄ければ、お好みでポン酢をかけて下さいね。

おいしくなるコツ

砂糖をすり込むことで、お肉がやわらかくなります。

きっかけ

家に青じそがたくさん出来ているので、お料理に活用しています!

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

あー0314 日々のお料理は、面倒に感じることも多いのですが、おいしく出来たときの喜びのため、楽しく作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする